どれだけ丁寧な食生活を心がけていても、介護が必要となり介護施設を利用するようになると劇的に食生活が変わります。もともと、季節に合わせた地元の食材を楽しんでいても、介護施設に入居した途端、どこの食材か分からない、冷凍なのかそうでないのかも分からない食生活を強いられてしまう点は、目立たないですが介護領域における大きな課題です。
私たちは介護施設を利用すると豊かな食生活ができないのか。
ゲストに地産地消のエキスパート Yui support株式会社の玉置麻菜美氏と、実際に介護施設で食事提供を行なっている株式会社ミカサの長田浩志氏をゲストにお迎えして、介護施設における食事の地産地消の可能性について考えたいと思います。
タイトル | 静岡県西部「介護施設における食事の地産地消を考える」オンラインイベント |
会場 |
ZOOMを使用したオンラインでの開催となります。 |
日時 |
2022年3月8日 火曜日 14:00〜15:00過ぎ |
スケジュール |
13:50 ZOOMログイン受付開始 14:00 オンラインイベント スタート 14:05 Yui supportさんの取り組み 15:20頃には終了 |
登壇者のご紹介 |
Yui support株式会社
株式会社ミカサ
株式会社週休3日 代表取締役 永井宏明 週休3日制導入コンサルティングや、働き方改革とWebマーケティングを組み合わせた次世代型の採用戦略の提案、薬剤師を中心とした医療介護福祉領域の紹介事業を行う。2022年より全職種対象の求人ポータルサイト週休3日.comを本格始動。前職では介護施設の施設長を8年務め、週休3日正社員制度を運用していた。 |
参加費 | 無料 |
主催 | 株式会社週休3日 |
お申し込み | 以下フォームからお申し込みください。 |